Flora & Fauna

L’Orso Bruno Marsicano da vicino

Ursus arctos marsicanus

L’Orso Bruno Marsicano, più semplicemente conosciuto come Orso Marsicano, è un tenero e amato mammifero onnivoro a rischio estinzione. Questa sottospecie di Orso Bruno è presente solo nella zona degli Appennini Centrali ed è indubbiamente uno degli animali più amati d’Italia.

Scheda Riassuntiva

Orso Bruno Marsicano

(Ursus arctos marsicanus)
Sottospecie di Orso Bruno (Ursus arctos) della famiglia Ursidae

ASPETTO

Altezza 160 – 200 cm
Peso 140 – 210 Kg
Corporatura Tozza e tarchiata

BIO

Ordine Onnivoro
Gestazione 183 gg
Vita media 35 – 40 anni
Diffusione Parco nazionale d’Abruzzo, Lazio e Molise

STATO DI CONSERVAZIONE

Popolazione 45 – 69 esemplari

Che aspetto ha l’Orso Marsicano?

L’Orso Bruno Marsicano eredita dalla specie maggiore, l’Orso Bruno, molte delle sue caratteristiche fisiche.

Le abitudini e la vita degli Orsi Marsicani

Test

Estinzione dell’Orso Marsicano

Testo

Cosa si sta facendo per evitare l’estinzione?

Testo

g
Tags
Back to top button
Close