Un piatto eccellente, made in sud, che ha le proprie radici antiche. La base del piatto è ligure, ma sappiamo che il sud è maestro per le prelibatezze, e cosi nasce la pasta alla burrata e pesto.
Come si prepara?
Mettete a cuocere la pasta, preferibilmente una pasta semi corta, come fusilli, trofie ecc. in una padella, mettiamo a scaldare a fuoco lento del pesto, lo possiamo fare da noi, o comprare già fatto, naturalmente pesto con aglio. In un piatto facciamo delle julienne di parmigiano reggiano, o grana chi preferisce. Una volta cotta la pasta, la scoliamo e la ripassiamo in padella, a fuoco lento con il pesto, in un piatto tagliamo a piccoli pezzi la burrata. Spegniamo il fuoco e aggiungiamo il parmigiano ed inpiattiamo. Nella padella con il residuo del condimento del basilico ci facciamo girare, senza fuoco, la burrata per farla colorare di verde, e l’adagiamo sul nostro piatto di pasta, come se fosse la alva di un vulcano che dalla bocca cade a valle.
Buon appetito!