Le ricette antiche, il gusto della sostanza degli ingredienti, gli antichi sapori.
Questa è una ricetta antica che anche mia nonna mi raccontava e spesso faceva. Dopo aver fatto la polenta, mia nonna mi diceva che rimaneva sempre, quella senza condimento, e come poterla consumare in modo gustoso il giorno dopo? Si adagiava da una parte del cammino e la si lasciava croccantire, e poi sopra la si condiva con verdura ripassata in padella con olio ed aglio. Oggi vi lascerò una ricetta, sulla base di quella contadina di mia nonna, con alcune rivisitazioni per una gustosa pizza polenta al forno.
Come si prepara
La polenta avanzata del giorno prima, senza condimento, mettetela in forno a 180 gradi, sino a quando non ha una leggera patina di croccantezza, in quell’istante la condite come se fosse una pizza, perciò potete aggiungerci salsiccia e provola, broccoletti salsiccia e mozzarella, insomma, createla come se fosse una classica pizza e lasciatela in forno fino a che il tutto resti compatto e armonizzato. Una volta uscito dal forno, lasciate il tutto tre minuti riposare e servite … uno spettacolo.
Più buona di appena fatta! Buon appetito!